Главная » Мир » Общество
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

Английская королева посвятила в рыцари создателей AstraZeneca

AstraZeneca – одна из четырех вакцин от COVID-19, одобренных в ЕС. Специалисты считают, что преимущества AstraZeneca превосходят недостатки.

Титул от Елизаветы II получил профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард. Кроме того, отмечены две женщины – научный сотрудник Сара Гилберт и руководитель рабочей группы по вакцинам Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам – это аналог рыцарского титула.

Великобритания празднует День рождения королевы – по традиции это может быть одна из суббот июня. Елизавета II выбрала этот день для посвящения в рыцари и присуждения наград за весомый вклад в борьбу с пандемией. В списке награждённых в числе прочих присутствуют благотворители и работники социальной сферы – всего 1129 человек.

AstraZeneca – одна из четырех вакцин от COVID-19, одобренных в ЕС. В марте этого года ряд стран приостановил использование препарата из-за возможных побочных эффектов, в частности тромбоза. Специалисты считают, что преимущества AstraZeneca превосходят недостатки. По данным разработчика, эффективность препарата против коронавируса составляет 79 процентов.

Источник:
Тэги: рыцарский титул, вакцина от коронавируса
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Хэмилтон получил от королевы Елизаветы II титул рыцаря

Имя чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона включено в традиционный новогодний список награждений 2020 года.

Гонщика Льюиса Хэмилтона хотят посвятить в рыцари

Он заслуживает «национального признания» после того, как повторил рекорд Михаэля Шумахера по количеству выигранных титулов в «королевских гонках».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com