Главная » Мир » Политика
Просмотров 409   КомментариевКомментарии

Стала известна программа встречи Байдена и Путина

Встреча президентов США и России не предусматривает совместного обеда, утверждают источники в Белом доме.

Саммит США и России в Женеве, в рамках которого запланирована встреча президентов стран Джо Байдена и Владимира Путина, продлится пять часов. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы пресс-службы кремля.

Так, прибытие президента РФ Владимира Путина на виллу Ла-Гранж и совместное фотографирование его с лидерами США и Швейцарии Джо Байденом и Ги Пармеленом запланировано на 13:00 по местному времени.

На 13:15 запланировано начало беседы президентов России и США. Она состоится на первом этаже в библиотеке.

На 14:30 планируется начало российско-американских переговоров в расширенном составе. А в 16:15 начнется вторая часть переговоров в расширенном составе.

На 18:00 запланирована пресс-конференция президента РФ по итогам саммита, после чего выступит Байден.

Телеканал CNN со ссылкой на Белый дом сообщает, что первым к месту проведения саммита прибудет Путин, затем – Байден. Они проведут переговоры, на которых будут присутствовать госсекретарь Энтони Блинкен с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По данным американской стороны, запланированы и переговоры в расширенности составе: помимо президентов, в них будут участвовать еще минимум по пять человек от каждой делегации.

По словам представителя администрации Байдена, встреча не предусматривает совместного обеда. «Не будет преломления хлеба», – цитирует CNN слова источника в американской делегации.

Источник:
Тэги: Путин, байден, белый дом, саммит сша
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В РФ позитивно оценивают встречу Путина с Байденом

На переговорах в Женеве лидерам РФ и США удалось понять, где можно взаимодействовать, а где пока не получится это сделать, говорит Песков.

Байден подвел итоги встречи с Путиным

Президент США заявил о непоколебимой защите территориальной целостности Украины и урегулировании конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений.

Байден знает, чего ждать от Путина

Первые переговоры лидеров США и России пройдут в поиске точек соприкосновения, и американский президент к ним полностью готов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com