Возле Верховной Рады верующие УПЦ МП требовали прекратить «религиозные гонения»

Возле Верховной Рады собрались верующие УПЦ Московского патриархата, проводящие молитвенное стояние в знак протеста против «гонений по религиозному признаку».

На акцию вышли преимущественно женщины и дети. Они держат в руках плакаты с призывами «прекратить захваты наших храмов» и другие.

По мнению президента Владимира Зеленского, митинг имеет все признаки заказного.

«Смотрите, что сегодня возле Верховной Рады. Мне очень жаль, там бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ. Что-то там в церкви что-то не то… И так все обеспокоены этим вопросом, что случайно тысячи бабушек пришли в желтых кепочках ОПЗЖ. Ну как это выглядит. Наша задача – чтобы у этих бабушек было достаточно денег, чтобы они не выходили. Они прожили жизнь! От бедности надо уходить», – сказал он во время пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Экономика без олигархов».

Источник:
Тэги: УПЦ МП
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Одессе УПЦ МП устроила крестный ход, спровоцировав транспортный коллапс

Огромный затор на Объездной дороге образовался утром 8 июля из тысячи паломников, идущих по проезжей части. Верующих сопровождает полиция, спасатели и медики «скорой».

УПЦ МП не соблюдала карантин во время пасхальных богослужений

В Киево-Печерской лавре на пасхальное богослужение собрались несколько сотен человек. При этом они не придерживались дистанции и находились в помещении без масок.

В Украину привезли Благодатный огонь из Иерусалима

Делегацию, которая привезла огонь в специальной лампадке, возглавил управляющий делами УПЦ МП Антоний (Паканич). Вместе с ним прилетел депутат Вадим Новинский.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com