Главная » Мир » Политика
Просмотров 652   КомментариевКомментарии

США опровергли данные о заморозке помощи Украине

Кроме обещанной военной помощи, Штаты подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину.

Информация о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву не соответствует действительности, заявила в ночь на субботу, 19 июня, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе – в преддверии саммита США-Россия – мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом $150 миллионов, включая помощь летального характера», – указано в заявлении.

Псаки уточнила, что в настоящее время американские власти передали всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности.

Кроме того, представитель Белого дома сообщила, что Вашингтон «подготовил резервные средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину».

«Президент (США Джо – ред.) Байден сказал президенту (России Владимиру – ред.) Путину напрямую, что мы твердо будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», – резюмировала Псаки.

Источник:
Тэги: США, военная помощь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Белый дом подтвердил заморозку 100 млн долларов помощи Украине

В Белом доме утверждают, что это была дополнительная помощь, на случай «если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу».

США заморозили военную помощь Украине

Пакет помощи на $100 млн включал летальные вооружения – системы ПВО, стрелковое оружие и противотанковое оружие, утверждают источники.

Глава Пентагона назвал условие для предоставления военной помощи Украине

Министр обороны США Марк Эспер назвал условие для выделения военной помощи Украине. Киев скоро получит очередной транш.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com