Главная » Мир » Общество
Просмотров 496   КомментариевКомментарии

В России омбудсмен увидела нарушение прав человека в принуждении к вакцинации

По мнению Татьяны Москальковой, угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться, могут рассматриваться как нарушение прав человека.

Аппарат уполномоченного по правам человека получил много сообщений о том, что руководство принуждает работников организаций вакцинироваться от коронавируса под угрозой наказания, сказала вечером 21 июня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в радиоэфире.

По ее словам, хотя идея вакцинации — правильная, такое стимулирование нечестно.

«Да, действительно, есть категории людей, которые не могут вакцинироваться, но вы дайте им гарантии, какие-то преференции, — сказала уполномоченный по правам человека. — Тогда пусть эти люди уйдут на больничный с оплатой, в долгосрочный отпуск за счет работодателя или какие-то другие преференции, которые не заставляли бы человека чувствовать себя ущемленным по не зависящим от него причинам».

Источник:
Тэги: права человека, вакцинация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ляшко объявил о пятом этапе вакцинации

Центры вакцинации от COVІD-19 будут работать в каждом районном центре Украины, пообещал глава Минздрава.

В РПЦ заявили, что вакцинация не повредит «образ Божий» в человеке

Наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий во время выступлении перед паствой сказал, что вакцина от коронавируса может отредактировать геном человека. Его поправили…

Европа лидирует по количеству вакцинированных

Европа вышла на первое место как континент, на котором сделано больше всего COVID-прививок первых доз, отметили в Еврокомиссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com