Главная » Мир » Общество
Просмотров 838   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин пригрозил тюрьмой за отказ от вакцинации

По последним данным, в стране со 111 миллионами населения вакцинированы только 2,1 миллиона человек. При этом количество зараженных достигло 1,4 миллиона жителей.

Родриго Дутерте частично вакцинировался от COVID-19

Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе телеобращения к согражданам пообещал лишить свободы тех из них, кто откажется вакцинироваться от коронавируса. Об этом во вторник, 22 июня, информировало агентство Reuters.

«Вы выбираете – вакцинация, или я отправляю вас в тюрьму… Не поймите меня неправильно, в этой стране кризис. Меня просто раздражают филиппинцы, которые не прислушиваются к правительству», – заявил Дутерте.

Также глава государства продлил свой запрет на очное обучение школьников. Свои решения он объяснил тем, что Филиппины сейчас борются с одной из крупнейших в Азии вспышек СOVID-19.

В то же время, по данным издания, ряд чиновников Министерства здравоохранения, призывая филиппинцев прививаться от инфекции, подчеркивают, что этот шаг абсолютно добровольный.

По последним данным, в стране со 111 миллионами населения вакцинированы только 2,1 миллиона человек. При этом количество зараженных достигло 1,4 миллиона жителей, из них 1,3 миллиона уже выздоровели и почти 24 тысячи – умерли от осложнений болезни.

Источник:
Тэги: Филиппины, вакцинация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ляшко объявил о пятом этапе вакцинации

Центры вакцинации от COVІD-19 будут работать в каждом районном центре Украины, пообещал глава Минздрава.

В РПЦ заявили, что вакцинация не повредит «образ Божий» в человеке

Наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий во время выступлении перед паствой сказал, что вакцина от коронавируса может отредактировать геном человека. Его поправили…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com