Главная » Мир » Донбасс
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Экс-директора Воды Донбасса будут судить за финансирование терроризма

Обвиняемому грозит наказание до 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности.

Бывшего генерального директора КП Вода Донбасса заочно будут судить за растрату имущества и финансирование терроризма. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Чиновник обвиняется в злоупотреблении своим служебным положением и финансировании терроризма (ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

Отмечается, что в 2014 году обвиняемый, будучи исполняющим обязанности генерального директора компании, с целью финансирования терроризма, создал должность советника и назначил на нее командира незаконного вооруженного формирования Легион.

Несмотря на то, что боевик не выполнял своих служебных обязанностей, руководитель предприятия в течение 2014-2016 годов выплачивал ему зарплату. Общая сумма выплаченных средств из фонда КП превысила 120 тысяч грн.

Чиновнику грозит наказание до 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в суд направлен обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы по фактам растраты чужого имущества в особо крупных размерах, составления и выдачи заведомо поддельных официальных документов и служебного подлога.

Источник:
Тэги: терроризм, Донбасс, кп вода
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Озвучены потери ВСУ за год перемирия на Донбассе

Почти за год перемирия на Донбассе погибли 45 военных. При этом подорвавшихся на взрывчатке в статистику не включают.

Украина в ООН обвинила РФ в поддержке терроризма на Донбассе

Российская Федерация на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Украины, поддерживая терроризм на Донбассе,

Сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ МП подозревается в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины установила причастность Алексея Селиванова, бывшего помощника министра обороны Павла Лебедева, к финансированию терроризма на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com