Главная » Мир » Политика
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

В Сенате США одобрили новые санкции по СП-2

Санкции затронут физических и юридических лиц, замешанных в коррупции при строительстве газопровода Северный поток-2.

Комитет Сената США по международным отношениям поддержал законопроект о санкциях против российского газопровода Северный поток-2. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

«Законопроект предусматривает наложение санкций в соответствии с Актом Магнитского по соблюдению прав человека. Санкции будут охватывать физических и юридических лиц, в том числе компании, совершившие значительные коррупционные правонарушения в процессе планирования, строительства или эксплуатации газопровода Северный поток-2″, – рассказал Витренко.

Благодаря законопроекту Госсекретарь США Энтони Блинкен на постоянной основе будет оценивать и отчитываться о наличии коррупционных схем, а также об иностранных гражданах, замешанных в коррупции, «с целью потенциального наложения санкций».

Ожидается, что Сенат и Палата представителей США проголосуют за этот законопроект в ближайшее время, подчеркнул Витренко.

Он добавил, что данные инициативы чрезвычайно важны для Украины.

«Они показывают, что позиция Конгресса по Северному потоку-2 не изменилась: российская труба рассматривается как угроза… Это законодательство может стать реальным инструментом противодействия грязным деньгам в российском геополитическом проекте», – заявил Юрий Витренко.

Источник:
Тэги: санкции, США, сенат, СП-2
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Договоренность США и ФРГ: известны детали по СП-2

США консультировались с Украиной при выработке договоренности с Германией. Также США введут против РФ санкции, в случае эскалации на Донбассе.

США приостановили действие санкций в отношении СП-2

Соединенные Штаты продолжают выступать против газопровода. Однако, по мнению Вашингтона, санкции вряд ли могли предотвратить его строительство.

США и Германия объявят о сделке по СП-2

Обе стороны близки к соглашению, которое предотвратит возобновление санкций США против компании Nord Stream 2 AG.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com