Главная » Мир » Донбасс
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Донбасс на грани экокатастрофы

Затопленные объекты представляют угрозу для всего региона. Экологическая «бомба» может рвануть через пару месяцев.

В Кабмине заговорили об экологической катастрофе на Донбассе, в частности, на территориях, неподконтрольных Украине. Экокатастрофа может затронуть и южные районы Ростовской области России. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По его словам, это произойдет совсем скоро.

«Через несколько месяцев мы будем иметь экологическую катастрофу на оккупированных территориях Донбасса и в южных районах Ростовской области», – сказал Резников.

Объекты повышенной опасности находятся в Авдеевке, Торецке, Новолуганском, а также в Мариуполе, подчеркнул глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Он добавил, что в названных им населенных пунктах «пока радиационный фон в пределах нормы».

Проблема заключается в том, что представители «местных администраций» закрыли, а потом затопили шахты, тем самым поставив под угрозу источники питьевой воды. Этими источниками пользуется около 800 тысяч человек.

Источник:
Тэги: Кабмин, экологическая катастрофа, Донбасс, радиация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У правительства 12 сценариев возвращения Донбасса

Возвращение неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей под управление официального Киева может начаться в 2020 году.

Кабмин включил реинтеграцию Донбасса в свою программу

В программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен, отметил премьер.

Кабмин готовит план «деоккупации» Донбасса

Сегодня на заседании Кабмина представят концепцию деоккупации Донбасса, подготовленную Министерством по вопросам оккупированных территорий.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com