Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ЕС дезорганизует урегулирование на Донбассе

У Путина обвиняют Евросоюз в создании условий для замораживания конфликта на Донбассе.

Кремль обвиняет Евросоюз в дезорганизации переговорного процесса и создании условий для замораживания конфликта» на Донбассе. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale, опубликованном во вторник, 20 июля, на сайте посольства РФ во Франции.

«Она вмещает две абсолютно несовместимые линии. С одной стороны, всеобщая приверженность и поддержка указанных соглашений. С другой – непризнание недвусмысленно закрепленных в соглашениях статуса Донбасса как стороны конфликта и мандата представителей Донбасса на его урегулирование», – сказал он.

По его словам, «это необъяснимое лукавство не только не способствует восстановлению мира на юго-востоке Украины, а, наоборот, вносит существенный вклад в дезорганизацию переговорного процесса и создает условия для замораживания конфликта».

Козак отметил, что Россия не имеет возражений против подключения к действующим переговорным форматам по Донбассу новых участников, включая США, «если речь идет о новых конструктивных идеях, о мирном политическом урегулировании конфликта». Но Москва будет против, если за таким участием и поддержкой Украины будет просматриваться поощрение военного разрешения конфликта.

Он выразил уверенность, что новая администрация США  может внести существенный вклад в восстановление мира в Украине и внутриполитической стабильности.

Источник:
Тэги: ес, Кремль, Донбасс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Кремле высказались о встречи Зеленского и Путина

В России обещают отправлять «гуманитарную помощь» на оккупированный Донбасс, потому что не могут «закрывать глаза на проблемы жителей».

Макрон призвал возобновить контакты ЕС с Россией

Идею о проведении саммита с РФ поддержали Австрия и Нидерланды. Главы правительств Литвы и Латвии считают ее уступкой Кремлю.

Кремль обеспокоен обострением на Донбассе

Песков утверждает, что «Россия делала и будет делать все возможное» для деэскалации вспышки на линии соприкосновения.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com