Главная » 0 »
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

В МВД назвали причину аварии на РовноАзот

Предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было.

Министр внутренних дел Денис Монастырский на заседании правительства в среду, 21 июля, назвал предварительную причину аварии на химическом заводе под Ровно. Это несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя.

По его словам, предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было.

«Поэтому предварительная причина: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательный вывод сделает комиссия, которая сейчас находится на предприятии», – заявил Монастырский.

Напомним, что накануне в Ровно произошел взрыв на химзаводе. В РовноАзот разгерметизировался трубопровод в цеху производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов.

Источник:
Тэги: МВД, авария, экология, Ровно, ровноазот
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях

Несмотря на отсутствие фактов загрязнения окружающей среды после взрыва на Ровноазот, местных жителей просят обезопасить себя зонтом от возможных кислотных дождей.

ВВС Украины массово покидают летчики

Сложившаяся ситуация объясняется конкуренцией с МВД, где зарплата выше. Минобороны также рассматривает вопрос повышения зарплаты, однако решения пока нет.

Российский город заливает нефтью

Авария, спрвоцировавшая разлив нефти, произошла на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения. Разлив нефти в условиях половодья может привести к экологической катастрофе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com