МВФ начал в Украине новый проект

Целью этого нового проекта является совершенствование управления бюджетными ресурсами в Украине.

Международный валютный фонд в Украине приступил к реализации рассчитанного до 2023 года проекта Продолжение налогово-бюджетных реформ. Проект финансируется Евросоюзом, сообщает представительство ЕС в Украине.

«Новый проект … поможет усовершенствовать налогово-бюджетное администрирование в Украине и повысить прозрачность и подотчетность в сферах управления госфинансами и сбором налогов», – говорится в сообщении.

Так, например, проект поможет привести фискальные институты в соответствие с современными международными практиками и поспособствовать экономическому росту и развитию страны. Речь также идет о модернизации бюджетного процесса, совершенствовании сбора налогов и основных функций администрирования налогов.

«Пандемия создает проблемы для управления экономикой и устойчивого развития во всем мире. С помощью таких проектов Европейский Союз и его партнеры помогают обеспечить надлежащий уровень готовности экономических институций Украины для стабильного и справедливого восстановления», – подчеркнул глава представительства Европейского Союза в Украине Реми Дюфло.

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Антуанет М. Сайех, на сегодняшний день Украина – один из основных бенефициаров помощи МВФ по вопросам развития потенциала.

«Мы рады возможности еще больше расширить нашу поддержку этой стране в пределах партнерских отношений с Европейским Союзом. Целью этого проекта является совершенствование управления бюджетными ресурсами в Украине и содействие экономической стабильности и инклюзивному росту», – резюмировала она

Источник:
Тэги: мвф, налогово-бюджетная реформа, бюджетные ресурсы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МВФ распределит между странами $650 млрд

Деньги предназначаются странам для восстановления после пандемии. Это самое крупное ассигнование в истории МВФ.

Рада приняла закон о банках по требования МВФ

Законопроект о корпоративном управлении в банках является структурным маяком МВФ в выполнении условий программы.

Минфин назвал три требования МВФ по траншу

Для получения транша МВФ Украина должна решить вопросы по НАПК, НАБУ и Высшему совету правосудия.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com