Дикие кабаны производят в год столько углекислого газа как и 1,1 млн автомобилей

Кабаны влияют на окружающую среду, когда ищут еду.

Дикие свиньи (Sus scrofa) со всего мира ежегодно производят около 4,9 млн тонн углекислого газа — столько же CO₂ за это время выделяют 1,1 млн автомобилей. К такому выводу пришла международная группа исследователей из Австралии, Новой Зеландии и США, сообщает The Guardian. Научная работа команды опубликована в журнале Global Change Biology.

Кабаны влияют на окружающую среду, когда ищут еду: они вспахивают почву и высвобождают содержащийся в ней углекислый газ. Эти животные — живые мини-тракторы, считает ведущий автор исследования, доктор Кристофер О’Брайан.

«Когда почва повреждается из-за вспашки людьми или дикими животными, в атмосферу выбрасывается углерод. Поскольку почва содержит почти в три раза больше углерода, чем атмосфера, даже небольшая его доля, выделяясь из почвы, может ускорить изменение климата», — заявил исследователь.

По подсчетам команды О’Брайана, сейчас кабаны вспахивают территорию площадью от 36 000 до 124 000 квадратных километров в среде, где они не являются местными.

«Это огромная территория, и это не только влияет на здоровье почвы и выбросы углерода, но также угрожает биоразнообразию и безопасности продуктов», — добавил О’Брайан.

Поэтому, считают исследователи, постоянно увеличивающаяся популяция кабанов в мире может стать угрозой для климата. При этом, сказал О’Брайан, если кабаны проникнут в районы с обильным почвенным углеродом, в будущем они будут производить еще больше парниковых газов.

Источник:
Тэги: Дикие кабаны, выбросы газа, живые мини-тракторы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У Украины много вопросов к решению по СП-2 – Кулеба

Украина изучает экономические предложения США и Германии и намерена обсудить, как они способны уменьшить риски по безопасности после запуска СП-2.

Фискальная служба Украины возместила в бюджет почти два миллиарда гривен

ГФС почти вдвое нарастила объем возмещений в бюджет.

В РФ оценили ущерб от водной блокады Крыма

Ущерб от перекрытия подачи воды в Крым по Северо-Крымскому канала в России оценивают в 1,4 триллиона рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com