Шведские ученые обнаружили еще одну опасность коронавируса

Шведские ученые обнаружили еще одну опасность коронавируса
Для того, чтобы выяснить влияние инфекции на сердце, провели исследование, в котором приняли участие более 86 тысяч человек.

В первые две недели после инфицирования коронавирусом значительно увеличивается риск сердечного приступа и ишемического инсульта, заявили ученые из шведского Университета Умео. Об этом сообщается в научной статье журнала Lancet.

Для того, чтобы выяснить влияние инфекции на сердце, эксперты провели исследование, в котором приняли участие более 86 тысяч человек.

«Это является самым крупным исследованием в мире о связи коронавируса с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – подчеркивается в статье.

Отмечается, что ученые сравнивали частоту инфаркта миокарда и инсульта у пациентов с COVID-19 с частотой нарушений сердечно-сосудистой системы у людей из контрольной группы (348 тыс. человек) в период с 1 февраля по 14 сентября 2020 года.

Как выяснили специалисты, коронавирус увеличивал риск острого инфаркта миокарда и инсульта в первые две недели после заболевания примерно в три раза.

«Такая зависимость сохранялась даже с учетом таких факторов, как сопутствующие заболевания, возраст, пол и социально-экономические факторы», – отметили ученые.

Источник: Власти.нет

  • 1472
  • 03.08.2021 07:25

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода