Чаус заявил, что его хотели убить, и он сбежал

Чаус заявил, что его хотели убить, и он сбежал
На суде экс-судья заявил, что похитители планировали его убить, поэтому он сбежал и прошел пешком 50 км.

Бывший судья Николай Чаус в суде заявил, что его похитители хотели его убить и ему удалось от них сбежать. Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда, который отправил Чауса под круглосуточный домашний арест.

«(Подозреваемый) отметил, что является потерпевшим в уголовном производстве в отношении уголовного преступления, а именно похищение с целью убийства. Отметил, что убийство не реализовали, так как он сбежал, прошел 50 км пешком и добровольно явился в органы Службы безопасности Украины», – говорится в тексте решения.

Чаус также заявляет, что НАБУ нарушили нормы Уголовного процессуального кодекса, не подав ходатайство о его задержании в антикоррупционный суд, но обратившись с ходатайством о применении меры пресечения в виде ареста. Такие обстоятельства он считает свидетельством предоставления указания работниками антикоррупционных органов «действовать определенным образом».

В тексте решения суда сказано, что Чаус не был задержан СБУ 30 июля, а был в больнице под охраной, поэтому доводы его защиты о том, что истек 48-часовой срок задержания, суд отклонил.

Источник: Власти.нет

  • 926
  • 10.08.2021 16:04

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода