Джон Косс: как появились первые стереонаушники

Последние несколько лет на мировом рынке наблюдается рост спроса на наушники.

В Америке 53% миллениалов признались, что владеют минимум тремя парами разных наушников. А еще 80 лет назад это устройство использовали только пилоты, военные, профессиональные музыканты и телефонистки. Внедрению «головных телефонов» на массовый рынок современники обязаны Эрнесту Меркадье, Натаниэлю Болдуину и, конечно, Джону Коссу.

Первый бизнес и появление KOSS Corporation

История известной американской компании, выпускающей наушники «Косс», началась в 1953 году. В то время Джон Косс вложил деньги в покупку телевизоров, которые сдавал в аренду пациентам местных больниц. Бизнес приносил неплохой доход, но амбициозный молодой предприниматель мечтал о собственном производстве. Благодаря знакомству с инженером Мартином Ланге он реализовал идеи о создании мобильного компактного устройства для прослушивания музыки. В 1958 году на аудиошоу в Висконсине компаньоны представили два продукта: проигрыватель и стереонаушники. Среди посетителей наушники произвели настоящий фурор, и за два года устройство приобрело всемирную известность. Так, Косс стал основателем не только корпорации, но и новой индустрии — персонального аудио.

На волне популярности в издании The Billboard появилась статья, где журналисты назвали Джона Косса изобретателем стереонаушников. Однако это утверждение не совсем верно, ведь уже в 30−40 годах в профессиональных кругах использовали студийные наушники Telefunken. Тем не менее Ланге и Косс принадлежит заслуга в популяризации «головных телефонов» и внедрения их в массы.

В это же время владелец компании сформулировал главный принцип «Косс» — производство доступных наушников максимально возможного качества. Отметим, что этого правила в KOSS Corporation придерживаются до сих пор.

Современные наушники «Косс»

Сегодня в каталоге компании представлены устройства для профессионалов, продвинутых меломанов и простых ценителей музыки. Потребители выбирают наушники KOSS за отличные эксплуатационные характеристики, практичность и надежность. Многие модели поставляются в комплекте со специальным кейсом для хранения.

В ассортименте торговой марки можно найти продукты с проводным и беспроводным подключением, внутриканальные и накладные, а также мониторные (профессиональные) модели. Кроме того, «Косс» выпускает наушники с комбинированным подключением, позволяющие пользователю самостоятельно выбирать способ синхронизации с плейером.

Общественность оценила вклад Джона Косса в развитие аудиоиндустрии и потребительской электроники. Вследствие чего владелец компании был введен в Зал славы Аудио и потребительской электроники. А в 2004 году американец снова удостоился включения в Зал славы «Wisconsin Business Hall of Fame».

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com