НАБУ и ГБР закрыли дела против Байдена и Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований закрыли уголовные производства против президента США Джо Байдена и пятого президента украины Петра Порошенко.

Дела в отношении Байдена и Порошенко закрыты

Об этом сказано в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин. Производства были ранее открыты по заявлению нардепа Андрея Деркача, который обнародовал записи телефонных разговоров Байдена и Порошенко.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

«Детективами НАБУ осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве от 19 мая 2020 года по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса. 30.12.2020 детектив принял решение закрыть уголовное производство из-за отсутствия состава преступления», – сказано в ответе.

Высший антикоррупционный суд и апелляционная палата ВАКС признали законным решение НАБУ закрыть дело и отказали в удовлетворении жалоб представителя заявителя на принятое решение.

Также Офис генпрокурора сообщил, что по результатам расследования Госбюро расследований приняло решение закрыть дело о возможной государственной измене Порошенко.

Напомним, 19 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

Тэги: Джо Байден, Петр Порошенко, НАБУ, ГБР
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com