Главная » Мир » Общество
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Румыния умирает от COVID-19: морги переполнены, но люди отказываются вакцинироваться

Румынию накрыла четвертая волна COVID-19: морги переполнены, но люди отказываются вакцинироваться

В румынских моргах давно нет места

Об этом сообщило CNN. При этом показатель вакцинации в стране – самый низкий в Европе – менее 36% населения сделало прививки.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Издание пишет, что в морг Бухарестского университета, который рассчитан на 15 мест, в день поступает более 40 новых тел.

«Я никогда не думала, что может случиться такая катастрофа, что мы будем отправлять в могилы целые семьи», – сказала журналистам медсестра университетской больницы Клаудиу Ионита.

Медицинские работники и официальные лица объясняют низкий уровень вакцинации множеством факторов, в том числе недоверием к властям, глубоко укоренившимися религиозными убеждениями и потоком дезинформации, распространяющейся через социальные сети.

Одним из самых известных и громких антиваксов в стране является член сената Румынии Диана Сосоака. В одном из своих многочисленных публичных перфомансов она пыталась помешать людям входить в центр вакцинации на своем избирательном округе.

«Если вы любите своих детей, прекратите вакцинацию. Не убивайте их!», – говорит она в видеоклипе на своей странице в Facebook.

Румынов призывают подумать о жизни и вакцинироваться

Румынов призывают подумать о жизни и вакцинироваться

В Бухаресте растянули огромный баннер, закрывающий половину фасада здания в центре города.

«Они задыхаются. Они умоляют нас. Они сожалеют», – эти слова напечатаны массивными черными буквами под черно-белыми фотографиями медиков, спасающих пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии. Но немного прохожих обращают на него внимание”, – написало издание.

В начале ноября Власти писали, что сотни людей умирают каждый день в течение последних двух месяцев в Румынии. В морге главной больницы Румынии больше нет места для мертвых.

Тэги: Румыния, covid-19
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com