Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Кризис с мигрантами в Беларуси загнал в убытки российских производителей

Кризис на границе Беларуси и Польши создал проблемы российским производителям продуктов питания. Они рискуют остановить производство в случае ухудшения ситуации.

В Польше на пограничных переходах образовались длинные очереди из грузовиков, перевозящих товары и сырье из ЕС в Беларусь и Россию.

Об этом сообщает Reuters.

Польша закрыла несколько пунктов пересечения границы с Беларусью. И на четырех действующих пограничных переходах образовались длинные очереди из грузовиков, перевозящих товары и сырье из ЕС в Беларусь и Россию.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

На данный момент 400-600 грузовиков ожидают разрешения на проезд. Обычное время ожидания увеличилось с 12-24 часов до 2-4 дней. Это приводит к увеличению транспортных расходов, поскольку каждый день ожидания обходится в 500 евро.

Как отмечает агентство со ссылкой на источник, потери российских импортеров пока невелики.  Но «если ситуация ухудшится, это может привести к разрыву цепочки поставок и остановке заводов», отметил источник.

Группа представителей Mars, Pepsi, Danone, Nestle, Coca-Cola, TetraPak и др. обратилась к российскому правительству с просьбой вмешаться.

«Сохранение нынешней ситуации может оказать существенное влияние на цепочки поставок и доступность товаров для населения, в том числе товаров первой необходимости, особенно с учетом увеличения объемов грузов и повышенного спроса в преддверии новогодних праздников», – говорится в обращении.

В аппарате вице-премьера РФ Андрея Белоусова, которому было адресовано письмо, сказали, что изучат ситуацию.

Ранее Власти писали, что режим Лукашенко, все больше испытывающий проблемы с мигрантами на своей территории, может направить их в сторону Украины.

Тэги: Россия, Польша, граница, убытки
Loading...

blog comments powered by Disqus