Балом правят геймеры: названы самые популярные компьютерные мониторы в Украине

По данным портала E-Katalog, в украинских интернет-магазинах представлено около 2 000 моделей компьютерных дисплеев от более чем 50 производителей — такой ассортимент впечатляет.

Тем интереснее познакомиться с лидерами, сумевшими выделиться на фоне зубастых конкурентов.

Топ-производители

Анализ предпочтений интернет-аудитории E-Katalog показал, что самым популярным производителем мониторов в Украине является компания Samsung: по состоянию на середину ноября, мониторы «Самсунг» выбирают 16% потенциальных покупателей. Ближайший конкурент Samsung — тайваньская компания Asus, набирающая 14% предпочтений.

За 3-5 места идет серьезная борьба между брендами LG (10%), Acer (9%) и MSI (9%). Также в топ-десятку удалось пробиться компаниям Dell (7%), Gigabyte (6%), Philips (6%), AOC (5%) и HP (4%). На долю всех остальных представленных на украинском рынке производителей, среди которых и такие известные, как BenQ или Lenovo, в общей сложности приходится лишь 14% предпочтений.

Лучшие модели

Звание самого востребованного монитора на E-Katalog принадлежит модели Gigabyte G24F. Это игровой монитор с диагональю 24 дюйма и разрешением Full HD, построенный на базе IPS-матрицы. Модель обладает высокой частотой обновления (170 Гц), малым временем отклика (2 мс) и расширенным цветовым охватом — 120% sRGB, имеет встроенный USB-хаб и функцию высветления темных участков. По данным ek.ua, в интернет-магазинах ее можно заказать по цене от 4 700 до 8 700 грн.

Второе место рейтинга — за игровым монитором Samsung C24RG50F. Он обладает изогнутым VA-дисплеем (24 дюйма, Full HD, отклик — 4 мс), обеспечивающим более глубокое погружение в происходящее на экране. Цена модели колеблется в пределах от 4 600 до 7 000 грн.

На бронзовой ступени пьедестала — еще один геймерский дисплей, MSI Optix G241. Его главные фишки — очень быстрый отклик (1 мс), превосходная цветопередача (128% sRGB), возможность регулировки наклона и специальный режим «ночного видения», обеспечивающий повышение яркости темных участков. Обойдется он в сумму от 5 900 до 10 900 грн.

Роскошный Samsung Odyssey G7 27 с 27-дюймовым Quad HD дисплеем, яркой QLED-подсветкой, поддержкой HDR и режима PBP (одновременный вывод картинки с двух разных источников) расположился на четвертой позиции. Единственный недостаток этого монитора — высокая цена (от 15 200 до 18 800 грн).

Ну а замыкает пятерку лидеров Xiaomi Mi Surface Display 34, обладающий огромным 34-дюймовым изогнутым дисплеем Quad HD+ разрешения. Этот монитор позиционируется не только в качестве геймерского атрибута, а и как инструмент для полупрофессиональной обработки фото- и видеоконтента. Цена вопроса — от 15 000 до 18 100 грн.

Примечание: рейтинги и данные о ценах актуальны по состоянию на ноябрь 2021 года, использована информация портала E-Katalog.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com