Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

G7 назвали “Омикрон” самой большой угрозой для здравоохранения в мире

Министры здравоохранения стран «Большой семерки» провели экстренный онлайн-саммит в связи с распространением нового штамма коронавируса.

По оценке министров, для успешной борьбы с новым штаммом требуется, прежде всего, достаточное количество вакцины.

Об этом сообщает The Guardian.

Встреча министров здравоохранения Великобритании, Германии, США, Франции, Италии, Японии и Канады прошла по инициативе Вликобритании.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Министры, глубоко обеспокоенные ростом числа случаев заболевания, согласились с тем, что эти события следует рассматривать как самую серьезную угрозу для здоровья населения во всем мире«, – говорится в заявлении по итогам саммита.

По оценке министров, для успешной борьбы с новым штаммом требуется, прежде всего, достаточное количество вакцины. Обеспечить ее доступность – задача «стратегической важности», подчеркивается в заявлении.

Министры также «согласились с растущей важностью кампаний ревакцинации и регулярного тестирования наряду с продолжением немедикаментозных мер».

Случаи заражения новым вариантом были подтверждены в Германии, Австрии, Великобритании и многих других европейских странах, а также в Канаде, США и Израиле.

Как писали Власти, что специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро заявил, что новый штамм коронавируса распространяется с  огромной скоростью – число зараженных увеличивается вдвое каждые два-три дня.

Тэги: страны G7, пандемия COVID-19, штамм омикрон
Loading...

blog comments powered by Disqus