В Киеве переименовали четыре улицы

Власти Киева восстановили названия безымянным топонимическим и переименовали четыре улицы.

Пленарное заседание Киевсовета

Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Киевский городской совет во время сегодняшнего заседания поддержал решение о восстановлении названий безымянным топонимическим объектам города, а также переименовал четыре улицы.

Так, Амурская улица в Голосеевском районе города получила новое название в честь Академика Кнышова.

Он руководил Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова НАМН Украины, а также создал из самых развитых отраслей современной медицины в украинской кардиохирургии.

Улица Дмитровская в Подольском районе Киева теперь будет называться улицей Анатолия Кузнецова.

Кузнецов – украинский писатель, публицист и автор романа «Бабий Яр», который считается важнейшей книгой о событиях Второй мировой войны в Киеве.

В Шевченковском районе улица Саратовская станет бульваром Павла Вирского, всемирно известного украинского танцора и хореографа. Это переименование было инициировано местными жителями.

В Деснянском районе появится улица Анатолия Авдиевского – хорового дирижера, композитора, директора, художественного руководителя и главного дирижера заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки.

Улица Анатолия Авдиевского расположена рядом с улицей Григория Веревки, который при жизни был учеником Авдиевского.

На сайте города Киева отметили, что переименование улиц не обязывает жителей менять место регистрации в паспорте, однако это можно сделать по собственному желанию. Детальней об этом можно узнать по ссылке.

Это же касается всех документов на право собственности, автомобилей и других справок, в которых указанно старое название улиц. Также переименование улиц никак не влияет на избирательные округи.

Как ранее сообщали Власти, жители Херсона не поддержали переименование улицы Московской.

Тэги: Киев, переименование, улицы
Loading...

blog comments powered by Disqus