Главная » Мир » Общество
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

В Австрии узаконили помощь при самоубийстве

Парламент Австрии одобрил закон, который разрешит помогать неизлечимо больным людям совершать самоубийство.

Теперь врач в Австрии может помочь неизлечимо больному пациенту совершить самоубийство, не рискуя попасть по статью уголовного кодекса.

Об этом сообщает AP.

Законодатели приняли новый закон в четверг, 16 декабря, большинством голосов.  Против проголосовала только одна из трех оппозиционных партий.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В настоящее время в уголовном кодексе Австрии говорится, что любой, кто «побуждает другого человека убить себя или помогает ему в этом», подлежит тюремному заключению на срок до пяти лет. Конституционный суд в декабре 2020 года постановил, что слова «или помогает ему в этом» являются неконституционными.

Согласно новому закону, совершеннолетние люди, желающие покончить с собой, должны будут подтвердить свой диагноз и способность самостоятельно принимать решения.

Пациент должен пройти обследование у двух врачей. Ему дадут три месяца на размышления.  По истечении этого срока он пишет завещание, которое заверяет нотариус, и получает смертельный препарат в специальной аптеке.

Ранее Власти писали, что в Швейцарии одобрили использование капсулы для эвантазии, которая позволяет человеку уйти из жизни легко, в состоянии эйфории.

Тэги: самоубийство, эвтаназия, Австрийская Республика
Loading...

blog comments powered by Disqus