В Украине могут ввести “продуктовые чеки”: у Зеленского обещают ценовой шок

На фоне стремительного подорожания продуктов питания в Украине и ожидаемого “инфляционного шока” в Украине могут ввести “продуктовые чеки”, которые можно будет тратить в продовольственных магазинах.

В Украине могут ввести “продуктовые чеки”

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина рассказал советник президента Олег Устенко. Распространять “продуктовые чеки” планируют через приложение “Дiя”.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В качестве образца для подражания выбраны американские food stamps, которые нельзя превратить в деньги, но можно обменять на продовольственные товары.

Кроме того, рассматривается и другой вариант поддержки населения с выплатой на виртуальную карту по аналогии с “ковидной тысячей”.

«Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamp в системе „Дия“ — так называемых „продуктовых“ чеков», как это практикуется в США. Но это антикризисные меры, которые могут внедряться по необходимости», — объяснил Устенко.

По прогнозам, в 2022 году цены на продовольственное сырье (зерно, сахар, какао) могут вырасти до 20%, что приведет к “ценовому шоку”. В результате инфляция может подпрыгнуть до  8−10%, поскольку в потребительской корзине украинца почти половина ассортимента приходится на продукты.

Как сообщали Власти, в Украине с 1 января подорожали биометрические паспорта из-за повышения стоимости сырья для их изготовления.

Тэги: инфляция, продуктовые чеки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com