ГБР задержало экс-соратника Порошенко за взятку: названо его имя

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали народного депутата VIII созыва от фракции партии «Блок Петра Порошенко», обманом завладевшего $17 тысячами.

Подозреваемого задержали при получении второй части взятки

Об этом сообщила пресс-служба ГБР. Отмечается, что в настоящее время он занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По предварительной информации, экс-нардеп пообещал за $17 тыс. «решить вопрос» о получении положительного заключения оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов для аграрного предприятия.

Во время первой контролируемой передачи денег подозреваемый получил от потерпевшего $2 тыс.

А 13 января его задержали сотрудники ГБР при получении второй части средств – $15 тыс.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в больших размерах.

Правоохранители проводят обыски на работе и дома у фигуранта, а также у лица, предоставляющего услуги оформления и подачи документов для получения выводов оценки воздействия на окружающую среду.

Также проверяется причастность к указанному преступлению работников Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

По версии телеграм-канала PavlovskyNEWS, задержанным может быть Андрей Немировский.

«Наш журналист распознал на размытом фото силуэт Андрея Немировского. ГБР уточняет, что в настоящее время подозреваемый занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции. В Фейсбуке Немировского указана именно эта должность. Также совпадает и куртка, в которой задержали экс-нардепа», – отмечают журналисты.


Как сообщали Власти, в Одессе начальник отдела полиции попался на взятке в день назначения на должность.

Тэги: взятка, ГБР
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com