Главная » Мир » Общество
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын разбушевался: КНДР запустила еще две ракеты в сторону Японии

В пятницу, 14 января, Северная Корея запустила как минимум две ракеты, что стало третьим испытанием за последние две недели.

С территории КНДР вновь осуществлен запуск ракеты.

Об этом сообщает Reuters.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что обнаружил, как предполагается, две баллистические ракеты малой дальности, запущенные в восточном направлении.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Береговая охрана Японии также сообщила, что КНДР запустила, судя по всему, баллистические ракеты. Они упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Командование вооруженных сил США в Тихоокеанском регионе заявило, что запуск ракет не представлял непосредственной угрозы для США и их союзников, но подчеркнуло «дестабилизирующее воздействие программы незаконного вооружения» Северной Кореи.

Администрация президента США Джо Байдена в среду, 12 января, ввела новые санкции в отношении Северной Кореи после серии запусков ракет.

Ранее Власти писали, что ракетными испытаниями КНДР пытается усилить давление на США на фоне зашедших в тупик ядерных переговоров и растущих экономических проблем режима.

Тэги: КНДР, баллистические ракеты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com