Главная » Світ » Політика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Госдеп приказал семьям госслужащих покинуть Беларусь из-за ситуации с Украиной

Госдепартамент США распорядился вывезти из Белоруссии семьи госслужащих из-за «необычного и тревожного наращивания российской военной мощи» вдоль границы Беларуси с Украиной.

Госдепартамент США заявляет о росте российской военной активности вблизи границы с Украиной.

Об этом сообщает CNN.

«Государственный департамент 31 января 2022 года отдал распоряжение членам семей государственных служащих уехать», – говорится в сообщении ведомства.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Официальные лица США предупреждают, что Россия может организовать  вторжение в Украину, в том числе из соседней Беларуси.

На заседании Совета безопасности ООН в понедельник, 31 января, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что США видели доказательства того, что Москва намерена к началу февраля сосредоточить более 30 тысяч военнослужащих на белорусско-украинской границе.

В обновленном бюллетене, опубликованном в понедельник, 1 февраля, Госдепартамент США заявил, что в связи с увеличением «необычной и вызывающей обеспокоенность» российской военной активности вблизи границы с Украиной граждане США, находящиеся в Беларуси или планирующие поездку в Беларусь, должны знать, что ситуация «непредсказуема» и что в регионе «повышенная напряженность».

24 января Госдеп США принял решение начать эвакуацию семей сотрудников американского посольство в Киеве, так как Россия «может начать военные действия в любое время». Вслед за США аналогичные действия предприняли Великобритания, Австралия, Германия и Канада.

Ранее Власти писали, что в Беларусь прибыли российские войска «для учений».

Тэги: США, дипломаты, Республика Беларусь
Loading...

blog comments powered by Disqus