Украина и Турция сегодня подпишут договор о строительстве завода беспилотников Bayraktar

Украина и Турция сегодня подпишут договор о строительстве завода беспилотников Bayraktar

На беспилотники поставят украинские двигатели

Украина и Турция сегодня, 3 февраля, подпишут рамочное соглашение в сфере высоких военных технологий, предусматривающее строительство завода Bayraktar по производству беспилотников.

Об этом сообщил на брифинге в четверг министр обороны Украины Алексей Резников.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, правительство вчера одобрило текст этого соглашения. Резников подчеркнул, что поскольку беспилотники будут производить в Украине, здесь же будет создан учебный центр, который займется подготовкой летчиков по управлению дронами.

Министр сообщил, что подписывать соглашение сегодня будет именно он. После этого документ направят на ратификацию в Верховную Раду Украины.

По словам Резникова, по решению компании, следующее поколение дронов будет использовать украинские двигатели производства “Мотор Сичи”.

“Поэтому это уже по сути будут украино-турецкие «Байрактары», с точки зрения технологического наполнения, и соответственно применяться они будут в вооруженных силах и Украины, и Турции, и тех стран, которые будут иметь желание их приобрести”, — добавил министр обороны.

Как сообщали Власти, в ноябре прошлого года посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Украина планирует наладить полномасштабное производство беспилотных летательных аппаратов Байрактар.

Источник: Власти.нет

  • 157
  • 03.02.2022 10:48

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода