Российское вторжение может произойти в любой день, – Белый дом

Читати цю новину російською мовою
Российское вторжение может произойти в любой день, – Белый дом

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Россия может начать военные действия против Украины в любой день. Или это может произойти через пару недель.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на выступление советника Белого дома по национальной безопасности Джейка Салливана.

В воскресенье, 6 февраля, Салливан появился в нескольких новостных телепрограммах, чтобы обсудить текущую ситуацию в Восточной Европе.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Мы считаем, что русские создали условия для проведения серьезной военной операции в Украине», — сказал Салливан на канале NBC.

По словам советника, атака против Украины может иметь разные формы – аннексия Донбасса, кибератака или полномасштабное вторжение.

Как сказал Салливан, США и их союзники ясно дали понять, что будут действовать «агрессивно», если Россия нападет на Украину. Например, США пригрозили жесткими санкциями в случае вторжения.

«Мы считаем, что существует очень большая вероятность того, что Владимир Путин отдаст приказ о нападении на Украину», – сказал Салливан в программе на канале ABC. При этом он предупредил, что вторжение «со временем будет стоить Владимиру Путину реальных стратегических затрат».

Ранее Власти писали, что Россия располагает на границах с Украиной уже примерно 70% боевой мощи, которая потребуется для полномасштабного вторжения.

Источник: Власти.нет

  • 117
  • 07.02.2022 11:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода