Главная » Украина » Общество
Просмотров 461   КомментариевКомментарии

В Минздраве рассказали о видах “Омикрона” в Украине: есть ли опасный ВА.2

По состоянию на 8 февраля в Украине подтвердили 830 случаев COVID-штамма » Омикрон», но случаев более заразного варианта ВА.2 среди них нет.

В Укаине пока нет варианта ВА.2

Об этом сообщила “Украинская правда” со ссылкой на информацию Центра общественного здоровья Минздрава. В стране массово фиксируют оригинальный подвид “Омикрона” ВА.1.1.529-like.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«В течение 2020 и 2021 годов на территории Украины циркулировали штаммы вирусов, которые отнесены к глобальной генетической линии, происходящей из Китая. Как и любая другая линия, генетическая линия В имеет разновидности» , – пояснили в Минздраве.

Так, в Украине фиксировали 8 генетических вариантов, среди которых известны нам B.1.1.7 Альфа, B.1.617.2 Дельта и B.1.1.529-like Омикрон.

Субварианта Омикрона ВА.2 пока в Украине не было обнаружено. Это также подтверждают данные мирового трекера мутаций COVID-19 Outbreak.info.

В общей сложности ВА.2 уже зафиксировали в 67 странах и 42 штатах США.

Как сообщали Власти, проведенное в Дании исследование показало, что подвариант BA.2 более заразен, чем более распространенный BA.1, и в большей степени способен заражать вакцинированных людей.

Названы главные симптомы нового варианта “Омикрона” BA.2

Тэги: covid-19, Омикрон
Loading...

blog comments powered by Disqus