Главная » Мир » Общество
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

У детей вакцинированных во время беременности женщин вырабатываются антитела к COVID-19

Дети, рожденные от невакцинированных матерей, которые были инфицированы во время беременности, почти не имеют антител.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в Journal of the American Medical Association.

В возрасте шести месяцев дети, рожденные от матерей, вакцинированных против COVID-19 во время беременности, с большей вероятностью будут иметь антитела против вируса в крови, чем дети, рожденные от невакцинированных матерей, которые были инфицированы во время беременности.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Объектом исследования были 28 шестимесячных младенцев, рожденных женщинами, получившими по две дозы вакцины на 20-32-й неделе беременности, когда передача материнских антител плоду через плаценту происходит наиболее интенсивно, а также 12 шестимесячных младенцев, чьи матери были инфицированы в тот же период беременности.

Ученые обнаружили достаточный уровень иммуноглобулина G (IgG) в крови у 57% детей, рожденных от вакцинированных матерей, и только у 8% детей, чьи матери были инфицированы.

«Мы надеемся, что эти результаты послужат дополнительным стимулом для вакцинации беременных», – сказал доктор Андреа Эдлоу из Бостона.

Ранее Власти писали, что заражение беременных женщин коронавирусом увеличивает риск смерти во время родов в 15 раз, а вероятность родить недоношенного ребенка – в 22 раза.

Тэги: беременные, антитела, вакцинация, коронавирус
Loading...

blog comments powered by Disqus