Главная » Мир » Спорт
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

У российской фигуристки Валиевой подтвердили допинг

Допинг-проба российски фигуристки Камилы Валиевой оказалась положительной.

Точку в вопросе отстранения российской спортсменки поставит международный олимпийский комитет в Спортивном арбитражном суде

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на международное антидопинговое агенство.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружили вещество триметазидин. С 2015 года спортсменам запретили употреблять это вещество как во время соревнований, так и вне, поскольку триметазидин может использоваться для стимулирования работы сердца.

Отмечается, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) взяло пробу у Валиевой во время чемпионата России в Санкт-Петербурге еще 25 декабря 2021. Однако о положительной пробе стало известно только 8 февраля, когда результаты тестирования опубликовала лаборатория в Стокгольме, аккредитованная при Всемирном антидопинговом агентстве.

После подтверждения допинга РУСАДА сразу же устранило Валиеву от всех спортивных соревнований, включая Зимнюю Олимпиаду. Правда спустя некоторое время фигуристка обжаловала это решение в дисциплинарном комитете РУСАДА.

Точку в вопросе отстранения российской спортсменки поставит международный олимпийский комитет в Спортивном арбитражном суде. Его решение ждут до 15 февраля.

Как сообщали Власти, российского участника Олимпиады-2020 уличили в применении допинга.

Тэги: Россия, олимпийские игры, доппинг, фигурситка
Loading...

blog comments powered by Disqus