Главная » Украина » Спорт
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

Украинский спортсмен устроил акцию протеста на Олимпиаде в Пекине

Выступающий в скелетоне 23-летний Владислав Гераскевич после своего заезда устроил акцию протеста против вторжения России в Украину.

В пятницу, 11 февраля, проходил третий заезд соревнований по скелетону, после которого Гераскевич вошел в первую двадцатку. Это дает ему право принимать участие в финале соревнований.

Хотя политические акции во время Игр запрещены, украинский спортсмен, проходя мимо камер, поднял плакат с надписью: «Нет войне в Украине».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Я за мир в стране, никто не хочет войны. Не боюсь ли санкций? Я очень боюсь войны. Как любой нормальный человек, я не хочу ее. Это моя позиция. Общаюсь ли с россиянами? Я их уважаю как спортсменов, мы занимаемся одним делом. Но есть вещи, которые важнее наших отношений. Есть люди, которые могут пострадать, погибнуть через какие-то минуты. Мы против войны. Только за мир во всем мире», – сказал спортсмен в комментарии Eurosport.

Михаил Гераскевич, отец Владислава и тренер олимпийской сборной по скелетону, прокомментировал поступок сына: «Это позиция нас обоих. Гражданская позиция. Да, мы хотим мира. Ибо не дай бог начнется война в Украине, она быстро перерастет в третью мировую. Мы это хорошо понимаем, учитывая количество оружия, которое привезли с обеих сторон украино-российской границы».

По его словам, если МОК решит дисквалифицировать спортсмена за этот шаг, «мы готовы к этому, это будет ценой нашего стремления к миру».

Олимпиада в Пекине – вторая в карьере Гераскевича. В Пхенчхане он финишировал с 12 результатом и является единственным представителем Украины в истории в этом виде спорта.

Ранее Власти писали, что Россия может вторгнутся в Украину во время Олимпиады-2022.

Тэги: Олимпиада, война, скелетон
Loading...

blog comments powered by Disqus