Главная » Мир » Политика
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

Лавров заявил о “шансе договориться” с США и НАТО по гарантиям безопасности

В Кремле все еще надеются договориться с Западом о гарантиях безопасности.

Глава МИД РФ заявил, что Россия не допустит "бесконечного ведения разговоров по вопросам, которые требуют решения сегодня"

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, которое он сделал в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, на вопрос Путина о том, есть ли еще шанс договорится с Западом по главным вопросам о гарантиях безопасности, Лавров ответил положительно.

«Все-таки, будучи главой МИД, я должен сказать, что шанс есть всегда», — заявил глава МИД РФ.

По мнению Лаврова, в этом поможет «последовательная, разъяснительная работа» с западными партнерами. Лавров также указал на готовность «выслушать какие-то серьезные встречные аргументы».

Лавров на встрече с Путиным

Кроме того глава МИД РФ заявил, что Россия не допустит «бесконечного ведения разговоров по вопросам, которые требуют решения сегодня». По словам Лаврова инициативы РФ по гарантиям безопасности «встряхнули» Запад.

«Наша инициатива по евробезопасности, о гарантиях безопасности, которую мы выдвинули и очень четко продвигаем, четко обозначили в ней свои коренные интересы, она «встряхнула» наших западных коллег», — сказал глава МИД.

Как сообщали Власти, нет реакции на главный вопрос: Лавров рассказал об ответе США.

Тэги: Россия, Путин, НАТО, США, Лавров, Запад, переговоры, гарантии по безопасности
Loading...

blog comments powered by Disqus