Похоже Зеленскому готовят дублера

Похоже Зеленскому готовят дублера
Действия Алексея Резникова вызывали массу вопросов с первого дня его пребывания на посту министра обороны Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников ударился в публичную деятельность. Анализ его активности проливает свет на истинные цели чиновника, а уровень популизма, факты превышения полномочий и вечно рекламный характер публикуемых фото лишь подкрепляют выводы, к которым пришла редакция ”Vlasti.net”.

Начнём с того, что первый свой месяц на должности министра обороны, Резников явно посвятил презентации своей фигуры на внешнеполитическом рынке и многочисленным милитари-селфи, снятым во время малосодержательных экскурсий в воинские части, «на передок» и полигоны.

Далее наступил этап внешнеполитических заявлений, многочисленных интервью и навязчивых информационных сообщений от «первого лица».

Прогибаться перед западными партнерами любят многие украинские чиновники и политики, но двадцать раз подряд слащаво  вещать на личной страничке в Твиттере  о том, что прибыла «очередная птичка» с помощью из-за океана, – это уж слишком. Тем более, что личной заслуги министра обороны в этих поставках нет. Сложные длительные переговоры велись на уровне дипломатов и руководителей стран. Иногда начинало казаться, что Резникова стоило бы трудоустроить авиадиспетчером в Борисполь или прессекретарем минобороны.

Ещё одна показательная история. В рамках проводимых военных учений, Россия заблокировала судоходство в Азовском и Черном морях. В ответ Алексей Резников (пока еще не президент Украины) призвал все страны мира запретить заход судов РФ в свои порты. Конечно, очередная громкая идея министра не спровоцировала никакой реакции и, тем более, юридических последствий. Но показатели упоминания в СМИ резко возрасли.

Дальше еще круче. Министр обороны Украины Алексей Резников после переговоров  с  министром обороны Беларуси Виктором Хрениным заявил, что между нашими странами «очень теплые чувства». При этом, президент Украины Владимир Зеленский явно другого мнения, что логично после всех событий последних лет. Кроме того, буквально недавно Лукашенко угрожал прекратить поставки топлива и электроэнергии в Украину в случае эскалации конфликта между Киевом и Москвой. И тогда Зеленский очень мотивировано и убедительно объяснил  самопровозглашенному президенту Белоруси кто на самом деле пострадает от таких действий.

Последние пару месяцев на Украину ежедневно обрушиваются информационные шквалы один сильнее другого. Угроза нападения РФ, ежедневно анонсируемая западными СМИ, довела впечатлительную часть украинских граждан до панического состояния.

Очевидно, что в такой ситуации во властной команде должна быть  дисциплина месседжей. Но вместо этого мы наблюдаем гиперактивность министра Резникова. И снова ни слова о действиях министерства по укреплению обороноспособности государства. Только пиар, комментарии в стиле, если не Верховного, то как минимум главнокомандующего, и заявления президентского уровня.

Еще 22 декабря 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 671/2021 22 о том, что комментировать внешнюю политику имеют право только три лица в государстве – Президент, Премьер-министр и министр иностранных дел.

Судя по активности Алексея Резникова, для него сделано исключение, которое позволяет сформировать отношения с внешними партнерами Украины на более высоком уровне, нежели это предусматривает его текущий статус.

В то же время, реальный, а не показушный результат работы министра обороны Резникова мягко говоря плачевный. За сто дней его работы в новой должности в армии случился кризис обеспечения касками и бронежилетами, провалены закупки питания для ВСУ на 2022 год. Также Резников отметился скандальной инициативой с постановкой женщин на военный учет и предложением принимать контрактников на минимальный срок службы в 10 лет.

Это и много другое позволяет говорить, что возможно в ОП ошиблись с кандидатурой возможного преемника. В случае дальнейшего падения рейтинга действующего президента, Резников может оказаться дублером-лузером.

Источник: Власти.нет

  • 454
  • 15.02.2022 17:37

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода