Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

«Она сломает нам мозг»: ученые открыли самую большую из когда-либо обнаруженных галактик

Гигантские радиогалактики — еще одна загадка во Вселенной.

Радиооблака Алкионея

Астрономы нашли абсолютного «монстра» галактик во Вселенной и назвали ее Alcyoneus.  Она находится на расстоянии около 3 миллиардов световых лет от нас и представляет собой гигантскую радиогалактику, простирающуюся в космос на 5 мегапарсеков. Об этом пишет ScienceAlert.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Система звездных скоплений находится в трех миллиардах световых лет от Земли и простирается на расстояние 16,3 миллиона световых лет.  Alcyoneus собой крупнейшую из известных структур галактического происхождения. Открытие подчеркивает наше плохое понимание этих «монстров»и того, что движет их невероятным ростом, пишут ученые.

Alcyoneus — «подозрительно обычная» эллиптическая радиогалактика. Предполагается, она все еще растет. В ее ядре находится сверхмассивная черная дыра, масса которой в 400 миллионов раз больше солнечной.

Гигантские радиогалактики — еще одна загадка во Вселенной, полной загадок. Они состоят из галактики-хозяина (это скопление звезд, вращающихся вокруг галактического ядра, содержащего сверхмассивную черную дыру), а также колоссальных струй и лопастей, вырывающихся из галактического центра. Эти струи и лепестки, взаимодействуя с межгалактической средой, действуют как синхротрон для ускорения электронов, производящих радиоизлучение.

Даже у Млечного Пути есть радиолепестки. С чем действительно не очень хорошо пока могут разбираться современные астрономы, так это с тем, почему в некоторых галактиках они вырастают до абсолютно гигантских размеров в масштабах мегапарсеков.

Ранее Власти писали, что ученые впервые обнаружили черную дыру, рождающую звезды, а не поглощающую.

Тэги: черные дыры, Alcyoneus, новая галактика
Loading...

blog comments powered by Disqus