Россия может использовать заседание Совбеза ООН для оправдания вторжения в Украину

Читати цю новину російською мовою
Россия может использовать заседание Совбеза ООН для оправдания вторжения в Украину

Россия может озвучить на заседании совбеза фейковые обвинения в геноциде

Россия может использовать сегодняшнее заседание в Совете Безопасности ООН «как часть попытки создать предлог для потенциального вторжения в Украину», легализовав документ с ложными обвинениями в адрес Киева по Донбассу.

Об этом сообщило CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Ранее на этой неделе президент Путин без каких-либо фактических оснований обвинил Украину в совершении геноцида на востоке Украины. А минувшей ночью представительство России при ООН распространило среди членов Совбеза документ, который оно называет «совместным проектом Следственного комитета РФ и новостного канала RT», в котором утверждается о совершении военных преступлений в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Каждое из этих утверждений является категорически ложным», — сказал чиновник.

По его словам, скорее всего Россия повторит эти заявления на сегодняшней встрече.  Кроме того, чиновник предупредил, что следует ожидать новых ложных сообщений от российских государственных СМИ в ближайшие дни.

Также собеседник издания предположил, что даже на фоне недавних обстрелов на Донбассе Россия врядли решиться говорить о каком-то конкретном факте, сделав акцент  на широком спектре ложных обвинений.

«Мы уже несколько недель говорим о том, что у нас есть признаки того, что Россия может в любой момент использовать ложный предлог, чтобы оправдать вторжение в Украину. И этот предлог может принять самые разные формы”, – сказал чиновник.

Он также пояснил, что предлогом может стать какая-то провокация на Донбассе, претензия к деятельности НАТО, заявление о вторжении на территорию России.

“И мы уже видели за последние несколько дней ряд ложных заявлений со стороны России, в том числе сообщения о безымянной могиле мирных жителей, предположительно убитых украинскими вооруженными силами. Мы видели заявления о том, что США и Украина разрабатывают биологическое или химическое оружие, и что Запад направляет партизан, чтобы убивать местных жителей на Донбассе. Каждое из этих утверждений категорически ложно», – пояснил представитель Белого дома.

Как сообщали Власти, президент США Джо Байден заявил в четверг, 17 февраля, что угроза российского вторжения в Украину «очень высока».

Источник: Власти.нет

  • 219
  • 17.02.2022 18:00

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода