Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Путин и Лукашенко решили продлить совместные учения в Беларуси

Россия и Беларусь продолжат военные учения на территории последней из-за “обострения на Донбассе”.

Учения должны были закончиться 20 февраля

Об этом сообщило Минобороны Беларуси.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«На территории сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил. В том числе – третьих стран. Повышен уровень готовности к применению межвидовых формирований экстренного реагирования НАТО с семи до пяти суток на случай так называемой «эскалации обстановки в Украине», – пожаловался министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

Также, по его словам, кратно выросла численность проводимых вблизи границ союзного государства “непонятных для нас” учений и операций.

“Очевидна и их направленность против России и Республики Беларусь», – отметил министр.

Подводя итоги завершившихся 20 февраля совместных российской-белорусских учений «Союзная решимость — 2022″, Хренин заявил, что соседние страны в экстренном порядке «накачиваются самым современным оружием».

«В связи с нарастанием военной активности у внешних границ союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования союзного государства продолжить» , – сказал министр обороны Беларуси.

Как сообщали Власти, 10 февраля на территории Беларуси в рамках проверки сил реагирования Союзного государства начались российско-белорусское совместные оперативные учения «Союзная решимость–2022». Завершиться они должны были 20 февраля.

Тэги: Россия, беларусь, военные учения
Loading...

blog comments powered by Disqus