Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Возле границы с Украиной более сотни солдат Таманской дивизии живут без еды и воды

В одном из российских сел на границе с Украиной военнослужащих РФ на пять дней оставили на вокзале без еды и воды.

Спать военным приходится прямо на кафельном полу, а воды даже нет чтобы руки помыть, не то что попить

Об этом сообщает «Golubschool».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В Ассоциацию по содействию защите прав военнослужащих и призывников в России – Комитет солдатских матерей (АКСМ) обратились жители села Веселая Лопань, который расположен недалеко от границ с Харьковской областью.

Село на карте

По их словам, на вокзале станции Долбино находится около 100 российских военнослужащих, которых руководство оставило на пять суток без еды и воды. Армия даже не предоставила сухпайки.

На фото видно, что военнослужащие ютятся в маленьком помещении сельского вокзала. Спать им приходится прямо на кафельном полу, а воды даже нет чтобы руки помыть, не то что попить.

Фото внутри сельского вокзала

«Это что за необходимость такая в мирное время создавать подобные условия для военнослужащих? Это что за отношение высших должностных лиц к своему личному составу, к офицеру сопровождающему бойцов? Где сотрудник штаба, обязанный контролировать эту командировку? Ушел на выходные и чай с баранками пьет? Значит информацию передадим вышестоящему руководству», — комментируют обращение жителей села в АКСМ.

После огласки, с солдатами связалось руководство и сообщило о том, что в ближайшее время они «отправятся к пункту назначения». Однако вопрос с продуктами питания и питьевой водой так и не был решен – военных продолжали кормить местные жители.

Спустя некоторое время, солдат все таки отправили в другой пункт назначения, одна не всех.

Более того, должностные лица (как сообщает источник) выстроили ребят и сфотографировали с пустыми коробками сухпайков.

Переписка с одним из солдатов

Спустя несколько дней, военнослужащих спасали волонтеры – привезли продукты и воду. Оставшиеся военнослужащие по состоянию на 21 февраля до сих пор ждут отправки «в дальнейший пункт дислокации».

Как ранее сообщали Власти, в Кремле считают, что Россия никогда никакого не нападала, а значит и Украине волноваться незачем.

Тэги: вода, солдаты, еда, военные, рф, бросили, на границе
Loading...

blog comments powered by Disqus