Путин пообещал сегодня принять решение о признании «ЛДНР»

Путин пообещал сегодня принять решение о признании «ЛДНР»

Путин пообещал озвучить свое решение 21 февраля

Президент России Владимир Путин в конце экстренного заседания Совета безопасности заявил, что решение о признании или непризнании "ДНР" и "ЛНР" будет приято сегодня.

Трансляция заседания Совбеза велась в прямом эфире.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Путин заявил, что не спрашивал ранее мнения членов Совбеза – и попросил их высказаться. Все как один высказались, что нужно признать «ЛДНР».

«Если ситуация не изменится, а она не изменится, как мне кажется, единственным выходом останется признание «ЛНР» и «ДНР», – заявил зам главы Совбеза Дмитрий Медведев.

Также, по его словам, в случае признания Донбасса давление Запада будет запредельным, но Россия знает, как этому противостоять, через некоторое время напряжение будет спадать.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что угроза санкций – это больно и неприятно, но время пришло, пора принимать решения, откладывать нельзя.

Секретарь совбеза Николай Патрушев отметил, что целесообразно откликнуться на предложение Байдена о переговорах.

«…Заявить ему: Если вы способны в 2-3 дня прекратить кровавую бойную – мы будем вести с вами диалог, и пусть народ развивается и пусть договариваются и реализуют не дорожную карту Минских соглашений, а план со сроками по каждому пункту» – но убежден, что Байден не пойдет на это, поэтому единственный путь – признание ДНР и ЛНР», – сказал Патрушев.

Глава МИД Сергей Лавров также заявил, что не видит другого пути, кроме признания «ЛДНР».

Такое же мнение высказал и министр обороны Сергей Шойгу.

«Нам не оставили выбора, однозначно надо признавать», – сказал министр.

Главы МВД РФ Владимир Колокольцев сделал опасное заявление о том, что нужно признавать «республики» в их «исторических границах». То есть – в границах всей Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали Власти, Госдума РФ проголосовала за проект постановления об обращению к президенту РФ Владимиру Путину о признании «Л/ДНР».

Путин объяснил обращение к нему Госдумы с просьбой признать «ДНР» и «ЛНР» тем, что депутаты ориентируются на мнение своих избирателей.

Президент РФ Владимир Путин получил обращение Госдумы о признании “ЛНР” и “ДНР” и принял его к сведению

Источник: Власти.нет

  • 201
  • 21.02.2022 17:35

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода