Главная » Мир » Политика
Просмотров 574   КомментариевКомментарии

Байден собирается отрезать Россию от мировых технологий

Если Россия продолжит вторжение в Украину, ее лишат доступа к высоким технологиям. Речь идет об электронике, компьютерах, деталях самолетов и т. п.

Президент Джо Байден может расширить список товаров, для которых требуются лицензии США.

Об этом сообщает Reuters.

Президент США Джо Байден добьется этого, расширив список товаров, для которых требуются лицензии США, прежде чем поставщики смогут экспортировать их в Россию.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Об этих мерах не было объявлено во вторник, 22 февраля, в рамках пакета санкций, обнародованных Байденом.

«Если Путин продолжит эскалацию, мы пойдем еще дальше, используя как финансовые санкции, так и экспортный контроль», – сказал высокопоставленный чиновник администрации президента США.

Он добавил, что «экспортный контроль действительно эффективен, потому что мы говорим о важнейших технологических ресурсах, которые необходимы России для диверсификации своей экономики».

По его словам, США «полностью готовы вместе с очень большим количеством стран по всему миру принять эти меры экспортного контроля, если вторжение продолжится».

Как отмечают эксперты, Россия тут уязвима, поскольку не производит в больших объемах бытовую технику или чипы, не выпускает высококачественные полупроводники, необходимые для сложных вычислений – в данной области доминируют Тайвань, Южная Корея, США, Европа и Япония.

Как писали Власти, президент США объявил о введении санкций против российских банков, олигархов и суверенного долга России.

Тэги: санкции, США, технологии, вторжение России
Loading...

blog comments powered by Disqus