Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 285   КомментариевКомментарии

В Великобритании могут отобрать лицензию у российского канала RT

В среду, 23 февраля, Великобритания обвинила российский новостной канал RT в том, что он является инструментом кампании Кремля по дезинформации.

Британцы считают, что RT распространяет «вредную дезинформацию» о событиях вокруг Украины.

Об этом сообщает Reuters.

Министр культуры Надин Доррис в письме государственному регулятору Ofcom выразила обеспокоенность, что RT распространяет «вредную дезинформацию» о событиях вокруг Украины.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Уважая независимость Ofcom, я призываю вас обеспечить своевременность и прозрачность ваших действий, чтобы успокоить британскую общественность», — говорится в письме.

«Мы внимательно следим за ситуацией и уже усилили контроль за освещением этих событий вещательными компаниями в Великобритании, – говорится в ответном письме регулятора.  – Для любого из наших лицензиатов было бы неприемлемо транслировать одностороннюю пропаганду».

Ранее во время заседания парламента премьер-министра Бориса Джонсона спросили, не хочет ли он поручить Ofcom отменить лицензию российского телеканала. В ответ Джонсон сказал, что министр культуры уже этим занят.

«Мы живем в демократическом государстве, в стране, которая верит в свободу слова. Я думаю, важно, чтобы мы предоставили Ofcom, а не политикам, решать, какие СМИ запрещать. Именно это делает Россия», — заявил Джонсон.

Напомним, в конце декабря было запрещено вещание телеканала RT DE. Перед этим YouTube заблокировал его канал из-за распространения дезинформации о коронавирусе, а затем и второй канал, созданный в обход блокировки.

Как писали Власти, глава RT Маргарита Симоньян попали в санкционный список ЕС.

Тэги: СМИ, Великобритания, Russia Today, RT
Loading...

blog comments powered by Disqus