Как мир реагирует на нападение России

Как мир реагирует на нападение России
Нападение Путина на Украину настолько вероломно и дико, что даже Лукашенко, фактический его соучастник, начал притворяться, что он здесь ни при чем.

О реакции лидеров европейских государств рассказал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Президент Чехии Милош Земан, один из немногих западных лидеров, всегда симпатизировавший Путину, возмутился.

Он назвал это нападение «преступлением против человечности». Кроме того, охарактеризовал россиян как «сумасшедших» и добавил, что «сумасшедших надо изолировать». Земан считает, что Россию ждет «изоляция и одиночество». Вдобавок он призвал выключить России SWIFT.

Италия ранее также была склонна «понимать» Путина. Но теперь премьер-министр Италии Марио Драги говорит, что действия России делают диалог невозможным, а санкции будут жесткими.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон пообещал оказывать Украине военную помощь, несмотря на то, что она не является членом НАТО.

Наглым нарушением международного права, которое не может быть оправданным, никоим образом назвал агрессию России канцлер Германии Олаф Шольц.

А президент США Джо Байден сказал, что это «запланированное и неспровоцированное» нападение будет иметь катастрофические последствия, за которые Россия будет нести наказание.

Белорусская оппозиционная лидер Светлана Тихановская назвала действия Путина «актом вероломной агрессии», а соучастие Лукашенко – «государственной изменой». Она заявила, что готова сформировать правительство и представлять Беларусь на международной арене.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Европа и свободный мир» должны немедленно ответить на преступную агрессию России по отношению к Украине и остановить Путина, одобрив самые жесткие санкции.

Фактически все мировые лидеры отреагировали на последние события схожим образом и единственные в своем мнении, что Путин пустился по берегам, поэтому время нянчиться с ним прошло.

  • 402
  • 24.02.2022 16:10

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода