Главная » Мир » Политика
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

«Я не верю, что эта война от вашего имени»: Борис Джонсон обратился к россиянам и к украинцам

Это трагедия для Украины. Это трагедия для России.

Борис Джонсон обратился к россиянам на русском языке и к украинцам на украинском языках

Народ Великобритании поддерживает наших братьев и сестёр из Украины перед лицом этой неоправданной атаки на вашу Родину. <…> Как премьер-министр Великобритании, я говорю от лица всей страны «Слава Украине!»

Это трагедия для Украины. Это трагедия для России. Как и Украина, Россия — великая страна с богатой историей и гордыми людьми. Как и украинские, российские поэты деятели культуры и писатели повлияли на нашу культуру. Российские солдаты сражались плечом к плечу с нами против фашизма. Но действия Путина ведут к полной изоляции России, закрытию международным сообществом, удару экономическими санкциями и бессмысленной кровавой войне, которая уже обернулась бесчисленным числом жизней как украинцев, так и российских солдат, которые никогда больше не увидят свои семьи. Мои российским друзьям (переходит на русский): Я не верю, что эта война от вашего имени!

Этот кризис, эта трагедия может и должна прийти к завершению (переходит на украинский), потому что миру нужна свободная и независимая Украина. Слава Украине!

Тэги: премьер Борис Джонсон
Loading...

blog comments powered by Disqus