Главная » Мир » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Завершился второй раунд российско-украинских переговоров без особых результатов

Советник украинского президента Михаил Подоляк заявил, что украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк во время брифинга сообщил, что украинская и российская делегация закончили второй раунд переговоров.

По словам Подоляка, украинская сторона не получила результатов, на которые рассчитывала, но был «достаточно подробно обсужден гуманитарный аспект».

В официальном коммюнике, которое согласовали стороны, сказано, что они «достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, для доставки продуктов и медикаментов в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится».

Советник главы ОП уточнил, что пока что прекращение огня возможно только во время эвакуации в местах, где будут находиться гуманитарные коридоры. В ближайшее время для этого организуют специальные каналы связи и взаимодействия.

Loading...

blog comments powered by Disqus