Главная » Мир » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Требуют созвать экстренное заседания СБ ООН из-за Запорожской АЭС

Этой ночью в результате обстрела российским войсками на территории ЗАЭС возник пожар.

На Запорожской АЭС пожар из-за обстрелов россиян

Великобритания потребовала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации на Запорожской АЭС. Премьер-министр Борис Джонсон назвал безрассудными действия президента РФ Владимира Путина, и заявил, что они представляют прямую угрозу для всей Европы, передает ВВС.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Такое заявление было сделано в результате ночного инцидента на Запорожской АЭС, где из-за обстрелов захватчиков начался пожар.

«Президент Украины Владимир Зеленский и Борис Джонсон провели экстренную телефонную беседу и согласились в том, что главный приоритет сейчас – заставить российскую сторону немедленно прекратить боевые действия в зоне АЭС», – говорится в сообщении.

«Я только что обсудил с президентом Зеленским серьезную ситуацию на Запорожской АЭС. Россия должна немедленно прекратить атаку на электростанцию и обеспечить беспрепятственный доступ аварийных служб», – написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

Этой ночью в результате обстрела российским войсками на территории ЗАЭС возник пожар. Загорелось три этажа из пяти одного из зданий учебно-тренировочного комплекса. При этом захватчики не давали возможности пожарным подобраться к объекту, обстреливая их. Позже спасатели смогли приступит к тушению пожара. На данный момент он ликвидирован.

По состоянию на 7:00 радиационный фон на территории Запорожской области остается без изменений и не несет угрозы жизни и здоровью населения.

Тэги: заэс
Loading...

blog comments powered by Disqus