Главная » Мир » Политика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Третий раунд переговоров России и Украины пройдет завтра или послезавтра, – Подоляк

Украина и Россия собираются провести третий раунд переговоров, который может состояться 5 или 6 марта.

Об этом на брифинге членов украинской делегации заявил советник президента Михаил Подоляк.

Он также сообщил, что стороны на российско-украинских переговорах занимают жесткие позиции, однако переговоры должны продолжаться.

«Позиция РФ жесткая… Но позиция верховного главнокомандующего Украины и Украины в целом тоже жесткая. Потому переговоры будут идти тяжело. Но они будут идти», – заявил Подоляк на пресс-конференции во Львове.

При этом он подчеркнул, что «Зеленский точно не пойдет ни на какие уступки, которые могут так или иначе принизить нашу борьбу, которая сегодня ведется в Украине за ее территориальную целостность и свободу».

Подоляк добавил, что позиция Украины в переговорном процессе усилена западными партнерами, а также отметил, что представителям Киева понятны мотивы представителей российской делегации.

«Делегация Украины четко понимает психологическое состояние тех, с кем мы работаем, какие у них есть цели, на какие интеллектуальные основы они опираются, то есть что они понимают про Украину, а что нет. Нам, в принципе, достаточно комфортно работать, понимая мотивы РФ», – сказал Подоляк.

Loading...

blog comments powered by Disqus