Главная » Мир » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Некоторые страны НАТО готовы предоставить Украине самолеты

Но не Альянс как организация, и я не буду их называть, заявил глава МИДа Украины.

министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Есть страны, которые готовы обеспечить защиту украинского неба в войне против России. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире марафона единых новостей, передает РБК-Украина.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, некоторые страны НАТО могут предоставить Украине самолеты и средства ПВО, но не альянс как организация.

«Есть такие страны, но я не буду их называть… Я вообще считаю, что тему того, кто и какое оружие нам поставляет, нужно вывести из медийного пространства, пусть эта работа ведется», – отметил Кулеба.

Он также отметил, что Евросоюз оказался более надежным и действенным партнером для Украины, чем НАТО.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что создание США и их союзниками по НАТО бесполетной зоны в Украине может привести к «полномасштабной войне в Европе».

Блинкен сказал, что Вашингтон будет продолжать работать со своими союзниками, чтобы предоставить украинцам средства для защиты от российской агрессии.

«Единственный способ реально реализовать что-то вроде бесполетной зоны — отправить самолеты НАТО в воздушное пространство Украины и сбивать российские самолеты, а это может привести к полномасштабной войне в Европе. Президент Байден ясно дал понять, что мы не собираемся вступать в войну с Россией», — сказал Блинкен, переает CNN.

«Но мы прилагаем огромные усилия с союзниками и партнерами, чтобы предоставить украинцам средства для эффективной защиты, и, конечно же, мы каждый день видим их необычайный героизм, а также очень и очень реальные результаты в том, что они делают», — сказал он.

Тэги: НАТО, Дмитрий кулеба
Loading...

blog comments powered by Disqus