Главная » Мир » Политика
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Зеленский ночью поговорил с Байденом и американскими сенаторами

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

Зеленский и Байден говорили около 30 минут

Об общении сообщил Зеленский в Twitter.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«В рамках постоянного диалога провел очередной разговор с президентом США.  В повестке дня были вопросы безопасности, финансовой поддержки Украины и продолжения санкционной политики в отношении РФ», – написал Зеленский.

По информации CNN, звонок продолжался около 30 минут.

Байден рассказал Зеленскому о действиях США и их союзников, а также частного бизнеса «для увеличения расходов России из-за ее агрессии в Украине». В частности, он приветствовал решения компаний Visa и Mastercard остановить работу в России.

Кроме того, Байден пообещал увеличить помощь в сфере безопасности, а также гуманитарную и экономическую помощь Украине.  Он сообщил, что тесно сотрудничает с Конгрессом для получения дополнительного финансирования.

Кроме того, президент США выразил обеспокоенность недавним нападением России на Запорожскую АЭС и «высоко оценил мастерство и храбрость украинских операторов, которые поддерживали реакторы в безопасном состоянии».

CNN напомнил, что с начала вторжения РФ Зеленский и Байден разговаривали не менее пяти раз.

По данным телеканала, 5 марта Зеленский также провел Zoom-конференцию с американскими сенаторами и призвал их оказать помощь в вопросе установления бесполетной зоны над Украиной. Кроме того, он попросил сенаторов способствовать введению более строгих санкций в отношении России, в том числе в сфере энергетики, и предоставлению дополнительной военной помощи.

«Он поблагодарил США за поддержку, которую они оказывают, но его общий посыл заключался в том, что его стране нужна дополнительная помощь, поскольку она сопротивляется вторжению России», – сказал источник издания.

Loading...

blog comments powered by Disqus