Зеленский: Что это за страна такая – Российская Федерация, которая боится больниц и роддомов и уничтожает их?

Читати цю новину російською мовою
Зеленский: Что это за страна такая – Российская Федерация, которая боится больниц и роддомов и уничтожает их?
По состоянию на 23:40 в результате обстрела Мариуполя количество пострадавших достигло 17.

Президент Украины Владимир Зеленский записал обращение после обстрела оккупантами роддома и детской больницы в Мариуполе. Он заявил, что действия войск РФ уже за гранью зверства и международное общество должно жестко отреагировать на этот поступок оккупантов.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Он уточнил, что по состоянию на 23:40 в результате обстрела Мариуполя количество пострадавших достигло 17. Спасатели продолжают разбирать завалы. К счастью, люди вовремя начали укрываться от воздушной тревоги.

«Чем они угрожали РФ? Что это за страна такая – Российская Федерация, которая боится больниц и роддомов и уничтожает их? Там были маленькие бандеровцы? Или беременные женщины собирались стрелять по Ростову?
Кто-то в роддоме унижал русскоязычных? Это была денацификация больницы? Это было уже даже за пределом зверства», – сказал Зеленский.

Президент заявил, что авиабомба, упавшая на роддом – это окончательное доказательство того, что происходит геноцид украинцев.

«Европейцы! Вы не сможете сказать, что не видели, что происходило с украинцами. Что происходило с мариупольцами. Вы видели. Вы знаете. А значит, вы должны усиливать санкции против России так, чтобы у нее больше не было никакой возможности продолжать этот геноцид», – добавил он.

«Мы видим сейчас – как в России действительно относятся к Донецкой области. К простым людям, живущим в домах Мариуполя. Работают на предприятиях Мариуполя. Лечатся в больницах Мариуполя. И рожают детей в родильных домах Мариуполя», – сказал он.

Источник: Власти.нет

  • 164
  • 10.03.2022 00:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода